平和的异端。

长长长长长长长长长长明 提问:

想问一下对于头发高光和画面留白应该怎样练习,太太画的很自然很流畅。 如果打扰了,我在这此致歉。 最后表白您!

之所舣 回答:

谢谢喜欢。不知道你问的是黑白还是彩色……

黑白的话我一般是习惯于用排线的方法,绕着头发的旋儿排下去,总的来说就是沿着一股一股的头发走向往两头上重下轻,偏上一点的部分留一圈白,其他的留白看情况。

彩色的话我一般也是上下各一半,中间留圈,不过会依照头发分布留得参差一点。我个人的话高光间距不会很大,如果要留大间距高光可能会依据发色使用相较浅很多的颜色来替代白色高光。如果觉得不自然的话有时候可以用类似毛笔形状的涂抹笔刷在高光上下轻轻扫一点,不过也不用全都扫,太过了的话容易油。再之后我会用阴影把需要的部分勾勒出来,分出体块显得立体一点,这里就没有做这一步了。拿以前的图示例一下。

个人习惯,不做标准,仅供讨论。



评论(4)
热度(694)

© 之所舣 | Powered by LOFTER